Суши нигири и гунканы с лососем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт маков суши с лососем и авокадо. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Рис круглый - 1 стак.
  • Лосось свежий - 150 г
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Водоросли нори - 1 лист

Приготовление

  1. Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.

  2. Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

  3. Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 3
  4. Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 4
  5. В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 5
  6. Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 6
  7. Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 7
  8. Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 8
  9. Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 9
  10. Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 10
  11. Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 11
  12. Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 12
  13. Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 13
  14. Приятного.

На заметку

Рекомендую японские нигири-суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш нигири и гунканы с лососем

Фото суш нигири и гунканы с лососем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Нямка нямнямка…

leleng
leleng

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

adelya98
adelya98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

aleksandra72
aleksandra72

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

gerber_99
gerber_99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Спасибо за рецепт суш нигири и гунканы с лососем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ovoras
ovoras

А какие-то принципиальные отличия от nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup?

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами