Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Ну и конечно, самая прочная ассоциация, связанная с японской кухней это Суши (или Суси менее популярный в России, но более правильный, по мнению специалистов, вариант). В Японии процесс приготовления суши представляет собой целое искусство, которому учатся по нескольку лет (!), однако в связи с популярностью этого блюда даже там появились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т. н. семейных ресторанах. Еда там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Но ведь приготовленные за пределами Японии суши тоже чаще всего далеки от японского эталона, так что среднестатистический россиянин вряд ли сможет оценить умение настоящих японских умельцев. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов - Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т. п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т. п.
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт маков суши с лососем и авокадо. Должно понравиться.
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет - можно готовить.
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем
... или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.
Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Суши Рыбки
Суши
Суши-пицца
Суши
Суши-салат
Суши
Комментарии к рецепту
Приготовила маки суши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А я всегда готовлю с syrnikova_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт маков суши, он мне пригодился.
Надо будет сделать суши-суп. Должно получиться классно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Суши торт
Суши
Суши-суп
Суши