Маки суши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Японская

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Ну и конечно, самая прочная ассоциация, связанная с японской кухней это Суши (или Суси менее популярный в России, но более правильный, по мнению специалистов, вариант). В Японии процесс приготовления суши представляет собой целое искусство, которому учатся по нескольку лет (!), однако в связи с популярностью этого блюда даже там появились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т. н. семейных ресторанах. Еда там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Но ведь приготовленные за пределами Японии суши тоже чаще всего далеки от японского эталона, так что среднестатистический россиянин вряд ли сможет оценить умение настоящих японских умельцев. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов - Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т. п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т. п.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт маков суши с лососем и авокадо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки очищенные 100 г
  • Лосось 100 г
  • Зеленые водоросли 5 г
  • Огурцы 100 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Уксус рисовый 70 мл

Приготовление

  1. Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

  2. В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет - можно готовить.

    маки суши. Шаг 2
  3. Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

    маки суши. Шаг 3
  4. На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем

    маки суши. Шаг 4
  5. ... или с тунцом

    маки суши. Шаг 5
  6. Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.

    маки суши. Шаг 6

На заметку

Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маков суши

Фото маков суши.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudochka90
lyudochka90

Приготовила маки суши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yasya91
yasya91

А я всегда готовлю с syrnikova_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

violetta
violetta

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

absentium
absentium

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ovoras
ovoras

Спасибо за рецепт маков суши, он мне пригодился.

lonerin
lonerin

Надо будет сделать суши-суп. Должно получиться классно.

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!