Суши-пончики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Японская

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис для суши - 200 г
  • рыба красная филе - 150 г
  • кунжут - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Приготовление

  1. На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.

  2. Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.

    суши-пончики. Шаг 2
  3. Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.

    суши-пончики. Шаг 3
  4. Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.

    суши-пончики. Шаг 4
  5. Заполнить форму рисом до конца.

    суши-пончики. Шаг 5
  6. Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.

    суши-пончики. Шаг 6
  7. Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.

    суши-пончики. Шаг 7
  8. Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.

    суши-пончики. Шаг 8
  9. В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.

    суши-пончики. Шаг 9
  10. Вот такие малыши выходят.

    суши-пончики. Шаг 10

На заметку

Рекомендую суши-сэндвичи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш-пончиков

Фото суш-пончиков.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люля Мирович
Люля Мирович

Это реально наслаждение

siupritel
siupritel

Спасибо!!!
суши-пончики СУПЕР!!!

lutrica
lutrica

Суши-пончики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ilincid
ilincid

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

schebetko_94
schebetko_94

Я еще не делал суши-пончики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alonenerd
alonenerd

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суши-пончики! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Сразу захотелось попробовать (люблю суши-суп).

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

gaffarova_73
gaffarova_73

А как здесь добавить рецепт в закладки?