Сушеные груши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт сушеных боровиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Груша летняя спелая – 2 кг

Приготовление

  1. Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей - это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.

  2. Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.

  3. Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки.

  4. Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная - заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.

  5. 1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь.

  6. 2. Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова.

    сушеные груши. Шаг 6
  7. 3. Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества.

    сушеные груши. Шаг 7
  8. 4. У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно.

    сушеные груши. Шаг 8
  9. 5. Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!

    сушеные груши. Шаг 9

На заметку

Рекомендую суши-торт из огурца, лосося и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сушеных груш

Фото сушеных груш.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana
tatyana

Красотулькина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

raya74
raya74

Красотулькина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

polina
polina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

miroslava97
miroslava97

Привет всем, случайно узнала о грушах в глинтвейне, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

barteneva_86
barteneva_86

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Вчера был день сушеных груш.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

equmotho1990
equmotho1990

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!