Сушеные боровики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов с капустой на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • боровики 1 кг
  • сушеная зелень 3 ст.л.
  • молотый кориандр 2 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • боровики 1 кг
  • боровики 3 кг
  • вода 1 л
  • соль 70 г
  • сахар 60 г
  • уксусная эссенция 45 г
  • сухой тмин 0,25 ч.л.
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • боровики 1 кг
  • подсолнечное масло 120 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус столовый 30 г
  • соль 2 щепотки.

Приготовление

  1. Нарежьте боровики ломтиками толщиной 5-7 мм и выложите их на пергамент.

  2. Отправьте заготовку в печь, разогретую до 40 С.

  3. Сушите грибы 4-5 ч, не закрывая дверь духовки до конца. Периодически переворачивайте ломтики.

  4. Нарежьте грибы ломтиками и выложите их на поддоны.

  5. Высушите и измельчите заготовки, просейте порошок через сито.

  6. Добавьте зелень и перемолотые специи.

  7. Нарежьте грибы ломтиками, выложите их на разделочные доски.

  8. Отправьте заготовки в морозильник на 4-5 ч.

  9. Переложите боровики в пакеты для заморозки, удалите воздух и плотно закройте упаковки. Верните их в морозильную камеру.

  10. Нарежьте боровики крупными кусочками, опустите их в кипящую воду варите 20 мин

  11. Смешайте 1 л воды с сахаром, солью и специями. Вскипятите маринад, положите него боровики. Готовьте грибы на среднем огне еще 20 мин, в конце влейте уксус.

  12. Разложите заготовки в стерилизованные банки и закатайте.

  13. Измельчите овощи блендером и обжарьте их.

  14. Сварите грибы, пропустите их через мясорубку и добавьте в сковороду. Готовьте продукты 10 мин

  15. Добавьте уксус, положите икру в банки и закройте посуду крышками.

На заметку

Из боровиков, заготовленных на зиму, можно готовить супы и вторые блюда. Грибы хорошо сочетаются с овощами, кашами и мясом.

Рекомендую квашеную капусту в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сушеных боровиков

Фото сушеных боровиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gurska_83
gurska_83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

malinskaya_85
malinskaya_85

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

spirova_73
spirova_73

Сушеные боровики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

owhera1973
owhera1973

Вот вам хорошая идейка - сушеные груши, спасибо автору!

liza79
liza79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сушеные боровики получается здорово!

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Светлана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyusya80
lyusya80

Спасибо, Светлана, очень вкусно!

Стягова Вика
Стягова Вика

Всё круто, всё вкусно, спасибо Светлана за твои рецепты.))))

Рита Франц
Рита Франц

Мой любимый человек очень любит сушеные боровики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Светлана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))