Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт фондю из морепродуктов. Должно понравиться.
Сыр натереть на мелкой терке. На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне. Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность). Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками). Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом). Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить. Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей. Для салата из морепродуктов. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками). Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Морепродукты разморозить и хорошо промыть. Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара. У мидий удалить "бородки". Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар. В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль. Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут. Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты. Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки). Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло. Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу. Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую картофельные корзинки с рыбным муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет рыбный Нежные корзинки
Паштеты
Сырные палочки из моцареллы
Закуски
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Алеся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу суп-пюре из тыквы и морепродуктов.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный вариант приготовления сырных корзинок с салатом из морепродуктов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сырные шарики Детская тема
Закуски
Заливное из морепродуктов
Заливное