Тарталетки с мясом криля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная и полезная закуска порадует гостей!

Тарталетки с мясом криля и печенью трески - это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с лососем. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Готовые тарталетки - 200 г
  • Печень трески - 180 г
  • Мясо криля - 100 г
  • Огурцы - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.

  2. 1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время - 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.

  3. 2. Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.

  4. 3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.

  5. 4. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.

  6. 5. Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.

  7. 6. Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

  8. 7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.

  9. После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тарталетки с брусникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток с мясом криля

Фото тарталеток с мясом криля.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alonended
alonended

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарталетки с мясом криля просто.
Спасибо за рецепт)))

todalfion
todalfion

Приготовила тарталетки с мясом криля на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lirsimuro
lirsimuro

Уверена маме понравится
все любители тарталеток с мясом криля оценили!

turanosova_88
turanosova_88

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарталетки с мясом криля.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://nakukhne.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-bananami.

lyudochka
lyudochka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nina
nina

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anika77
anika77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарталетки с мясом криля. Спасибо за рецепт!