Тарталетки с печеночно-грибной начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с лососем. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Вкусный и бюджетный, за счет грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают паштету приятный аромат. Тарталетки продают в магазине, но если вы имеете свой хороший рецепт, приготовьте. Я упростила приготовление. У нас в частных пекарнях прекрасные тарталетки.

  2. Итак, готовим тарталетки с печеночно-грибной начинкой...

  3. Для приготовления паштета нам понадобятся: куриная печень, шампиньоны, лук, морковь, соль, перец, растительное масло.

  4. Морковь нарезаем колечками и отправляем пассероваться на растительном масле.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 4
  5. Лук нарезаем и отправляем пассероваться к моркови, до мягкости.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 5
  6. Грибы нарезаем и отправляем пассероваться к овощам. Пассеруем на небольшом огне в течение 8-10 минут.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 6
  7. Печень очищаем от желчных протоков и жарим на растительном масле. Кусочки печени во время жарки не должны соприкасаться.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 7
  8. Печень, лук, морковь и шампиньоны пробиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 8
  9. Тарталетки через кондитерский шприц наполняем паштетом.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 9
  10. Ну, а дальше украшаем тарталетки с печеночно-грибной начинкой по своему усмотрению.

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    тарталетки с печеночно-грибной начинкой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую тарталетки с брусникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток с печеночно-грибной начинкой

Фото тарталеток с печеночно-грибной начинкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofiya84
sofiya84

Александра, спасибо за прекрасный рецепт! тарталетки с печеночно-грибной начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

krapivnaya_78
krapivnaya_78

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

malenkii_92
malenkii_92

Приготовила.
Едим.
Но от тарталеток с печеночно-грибной начинкой я ожидала бО'льшего!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Спасибо большое за рецепт, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lada72
lada72

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарталеток с печеночно-грибной начинкой он не ел.

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Александра, тут ещё картофельные тарталетки с начинкой.

varya
varya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ilinof
ilinof

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tyutina_91
tyutina_91

Я теперь просто обязана приготовить тарталетки с печеночно-грибной начинкой

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».