Яичница-болтунья с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр тертый — 50 г
  • Грибы — 100 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

    яичница-болтунья с грибами. Шаг 2
  3. Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.

    яичница-болтунья с грибами. Шаг 3
  4. Заливаем в сковороду взбитые венчиком яйца, добавляем тертый сыр и молоко. Перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда яйца схватятся (20-30 секунд), начинаем помешивать их лопаткой, чтобы равномерно обжарились со всех сторон.

    яичница-болтунья с грибами. Шаг 4
  5. Когда яичница-болтунья обретет нужную вам консистенцию, снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!

    яичница-болтунья с грибами. Шаг 5

На заметку

Приготовленная по этому рецепту яичница-болтунья с грибами - невероятно вкусное и ароматное блюдо, приготовить которое в состоянии каждый, даже неопытный кулинар. Я обычно готовлю его на завтрак, но оно настолько сытное, что можно подавать и по ходу дня. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится! ;)

Рекомендую простую яичницу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы-болтуньи с грибами

Фото яичницы-болтуньи с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Сурба Лера
Сурба Лера

Делаю яичницу-болтунью с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

golozubova_91
golozubova_91

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sasha89
sasha89

Кира, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яичницы-болтуньи с грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

aleksandra90
aleksandra90

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Красив, спасибо. А я в яичницу по-неаполитански делала.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Кира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичницы-болтуньи с грибами.