Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт фондю из морепродуктов. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • креветки (сырые) 100 г
  • мидии 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
  • сливки 30% 30-50 мл
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

  2. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

  3. Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 3
  4. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 4
  5. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 5
  6. Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 6
  7. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 7
  8. Влить сливки и снова перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 8
  9. Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 9
  10. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Фото дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yelya
yelya

Спасибо!
Все здорово получилось!

uthat
uthat

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sasha82
sasha82

Мммм очень вкусно…
Мерси…

teana
teana

Что думаете о рецептике супа-пюре из тыквы и морепродуктов?

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Делаю дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Чудесный рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

grishanova_82
grishanova_82

Мой самый любимый рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов!!!
Я тоже так готовлю!

valentina
valentina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

cofrallon
cofrallon

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

erond
erond

А я сделала дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yaroslava83
yaroslava83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.