Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт блинной запеканки. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую пирог улитка из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото блинной улитки с грибным жюльеном.
Блинная лапша с грибами
Горячее
Драник с грибным соусом
Драники
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила блинную улитку с грибным жюльеном на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам, lotova_72, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для блинной улитки с грибным жюльеном уже имеются в наличии.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо еще раз ,lotova_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Посмотрите рецепт гречки со сливочным грибным соусом, не пожалеете.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за рецепт блинной улитки с грибным жюльеном, lotova_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lotova_72, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо! Беру в закладки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинной улитки с грибным жюльеном очень аппетитно выглядит!!!
Я выбрала блинную улитку с грибным жюльеном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Блинная шарлотка
Шарлотка
Самса Улитка
Самса