Блинная улитка с грибным жюльеном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт блинной запеканки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 10% или молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

  3. Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 3
  4. Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 4
  5. К грибам выложить обжаренный лук.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 5
  6. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 6
  7. Добавить сметану.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 7
  8. И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 8
  9. Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 9
  10. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 10
  11. Перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 11
  12. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 12
  13. И свернуть трубочкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 13
  14. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 14
  15. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 15
  16. Залить блинную улитку заливкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 16
  17. Сверху посыпать тертым сыром.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 17
  18. Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 18
  19. Приятного Вам аппетита!

    блинная улитка с грибным жюльеном. Шаг 19

На заметку

Рекомендую пирог улитка из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном

Фото блинной улитки с грибным жюльеном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт, готовила блинную улитку с грибным жюльеном на день рождения сестры
Всем понравилось

golozubova_91
golozubova_91

Спасибо вам, lotova_72, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для блинной улитки с грибным жюльеном уже имеются в наличии.

anastasiya
anastasiya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

spirova_73
spirova_73

Спасибо еще раз ,lotova_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Посмотрите рецепт гречки со сливочным грибным соусом, не пожалеете.

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Спасибо большое за рецепт блинной улитки с грибным жюльеном, lotova_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adelshina_93
adelshina_93

Lotova_72, я всегда доверяю твоим рецептам!

peratel
peratel

Спасибо! Беру в закладки.

ongendi
ongendi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинной улитки с грибным жюльеном очень аппетитно выглядит!!!

ceneecai
ceneecai

Я выбрала блинную улитку с грибным жюльеном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.