Крем мокрое безе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Европейская

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе".

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца (белки) — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

  2. Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.

    крем мокрое безе. Шаг 2
  3. Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

    крем мокрое безе. Шаг 3
  4. Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

    крем мокрое безе. Шаг 4
  5. Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

    крем мокрое безе. Шаг 5
  6. Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!

    крем мокрое безе. Шаг 6

На заметку

Мокрое безе это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.

Рекомендую кокосовое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крема мокрое безе

Фото крема мокрое безе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nastasya96
nastasya96

Как же аппетитно.

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Рецепт крема мокрое безе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

manko_91
manko_91

Ольга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

peratel
peratel

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Хотела приготовить уже сегодня корзиночки с безе и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yella99
yella99

Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для крема мокрое безе уже имеются в наличии.

nedare1978
nedare1978

Как вкусно! Я полюбила крем мокрое безе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.