Рецепт от Чадейки. Но самая идея имеется во многих рецептах по выпечке. Нужно было пристроить белки и по-быстрому, что-то не сложное и вкусное приготовить.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Приготовим водяную баню. Стеклянная посуда должна быть чистой и не соприкасаться с горячей водой. Выложить в нее белки, сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут на скорости, добавляем по желанию винный камень, он стабилизирует белки, дает устойчивость.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем духовку до 130 C.
Выдавливаем на приготовленный противень с бумагой для выпечки как вам нравится. На расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 1,5 часа примерно.
Я пробовала добавить чай матча 1 ст. л., белки при взбивании себя хорошо вели, а вот после запекания треснули, и чай был крупинками в некоторых местах. Вывод: он там не нужен и не дает желаемого цвета. А вам приятного чаепития.
Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото безе с подогревом.
Шоколадное безе
Безе
Шоколадные безе
Безе
Ванильное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Кира, очень интересный вариант безе с подогревом.:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется безе с подогревом!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала безе с подогревом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо! Люблю безе с подогревом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Кира, это просто волшебный рецепт безе с подогревом!
Рецепт интересный.
Попробую!
Забрала в закладки ореховое безе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Безе с подогревом прелесть, спасибо за рецепт
Сейчас буду готовить безе с подогревом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Огромное Вам спасибо!!!
безе с подогревом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Домашнее безе
Безе
Ореховое безе
Безе