Безе с подогревом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Рецепт от Чадейки. Но самая идея имеется во многих рецептах по выпечке. Нужно было пристроить белки и по-быстрому, что-то не сложное и вкусное приготовить.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • винный камень - ¼ ч.л.
  • яичные белки - 3 шт.

Приготовление

  1. Приготовим водяную баню. Стеклянная посуда должна быть чистой и не соприкасаться с горячей водой. Выложить в нее белки, сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут на скорости, добавляем по желанию винный камень, он стабилизирует белки, дает устойчивость.

  2. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем духовку до 130 C.

    безе с подогревом. Шаг 2
  3. Выдавливаем на приготовленный противень с бумагой для выпечки как вам нравится. На расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 1,5 часа примерно.

    безе с подогревом. Шаг 3
  4. Я пробовала добавить чай матча 1 ст. л., белки при взбивании себя хорошо вели, а вот после запекания треснули, и чай был крупинками в некоторых местах. Вывод: он там не нужен и не дает желаемого цвета. А вам приятного чаепития.

    безе с подогревом. Шаг 4

На заметку

Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт безе с подогревом

Фото безе с подогревом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Галя Буйко
Галя Буйко

Кира, очень интересный вариант безе с подогревом.:)

ithugac1971
ithugac1971

Опачки!
Теперь братик обрадуется безе с подогревом!

Ника Югай
Ника Югай

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

masha79
masha79

Сделала безе с подогревом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

akopyan_85
akopyan_85

Спасибо! Люблю безе с подогревом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

asya
asya

Кира, это просто волшебный рецепт безе с подогревом!

lerorof
lerorof

Рецепт интересный.
Попробую!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Забрала в закладки ореховое безе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Безе с подогревом прелесть, спасибо за рецепт

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Сейчас буду готовить безе с подогревом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

inna
inna

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dasha
dasha

Огромное Вам спасибо!!!
безе с подогревом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!