Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ванильное безе
Безе
Безе в духовке
Безе
Безе с орехами
Безе
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Безе новогоднее «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сегодня приготовила впервые безе в духовке. Низкий поклон автору рецепта.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Домашнее безе
Безе
Заварное безе
Безе