Мокрое безе для украшения торта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Вода 12 л

Приготовление

  1. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.

  2. Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.

  3. Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.

  4. Ингредиенты для приготовления мокрого безе:

  5. Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.

  6. Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.

  7. Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

  8. В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

  9. Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.

  10. Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.

  11. Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.

  12. При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).

  13. Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.

  14. Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.

  15. На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.

  16. Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.

  17. Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.

  18. Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.

  19. Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

  20. Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.

На заметку

Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?

Рекомендую крем мокрое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мокрого безе для украшения торта

Фото мокрого безе для украшения торта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nueyd
nueyd

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ongendi
ongendi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

adelshina_93
adelshina_93

Это не мокрое безе для украшения торта!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

khalyavka_78
khalyavka_78

Кристина, это просто волшебный рецепт мокрого безе для украшения торта!

ofsimows
ofsimows

Отлично. Очень понравилось.

gerber_99
gerber_99

Здесь новый рецепт орехового безе.

Пелех Алена
Пелех Алена

Очень круто получилось!

anyuta
anyuta

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yella
yella

Сделала сегодня мокрое безе для украшения торта.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.