Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.
Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.
Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.
Ингредиенты для приготовления мокрого безе:
Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.
Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.
Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.
Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.
Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.
При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).
Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.
Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.
На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.
Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.
Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.
Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.
Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.
Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?
Рекомендую крем мокрое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадное безе
Безе
Ванильное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это не мокрое безе для украшения торта!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Кристина, это просто волшебный рецепт мокрого безе для украшения торта!
Отлично. Очень понравилось.
Здесь новый рецепт орехового безе.
Очень круто получилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала сегодня мокрое безе для украшения торта.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Безе в духовке
Безе
Домашнее безе
Безе