Ванильное безе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).

  2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

  3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.

  4. Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

  5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

  6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

  7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.

  8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

На заметку

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!

Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ванильного безе

Фото ванильного безе.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ededo
ededo

Мама сделала ванильное безе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

pontunde
pontunde

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arongiomo1974
arongiomo1974

Какая красота…

anculto
anculto

Спасибо огромное за рецепт! ванильное безе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yasya91
yasya91

Надо будет сделать безе в духовке. Должно получиться классно.

aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

shermazanova_78
shermazanova_78

Спасибо!!!
ванильное безе СУПЕР!!!

yana94
yana94

Спасибо за рецепт ванильного безе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Галумова Галка
Галумова Галка

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ванильное безе превзойдет все ожидания.

rikhter_74
rikhter_74

Никогда не делала, попробую обязательно!