Чак-чак с водкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 51
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт мороженого с водкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятьдесят одна порция

  • Мука пшеничная - около 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Водка - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед цветочный - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Подсолнечное масло - 500 мл

Приготовление

  1. Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?

  2. Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.

  3. Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.

  4. Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

    чак-чак с водкой. Шаг 4
  5. К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

    чак-чак с водкой. Шаг 5
  6. Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

    чак-чак с водкой. Шаг 6
  7. Без щепотки соли не обойтись.

    чак-чак с водкой. Шаг 7
  8. Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

    чак-чак с водкой. Шаг 8
  9. Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

    чак-чак с водкой. Шаг 9
  10. Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

    чак-чак с водкой. Шаг 10
  11. Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 11
  12. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

    чак-чак с водкой. Шаг 12
  13. Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

    чак-чак с водкой. Шаг 13
  14. Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

    чак-чак с водкой. Шаг 14
  15. Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

    чак-чак с водкой. Шаг 15
  16. Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

    чак-чак с водкой. Шаг 16

На заметку

Рекомендую омлет с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака с водкой

Фото чак-чака с водкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
heneeta
heneeta

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зимина Арина
Зимина Арина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Чак-чак с водкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

parshak_96
parshak_96

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aller
aller

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sifuga
sifuga

Спасибо, oybirt!
Ваш рецепт чак-чака с водкой всё-таки самый лучший из всех!

encito
encito

Можете прокомментировать рыбацкую уху с водкой?

ureastuge
ureastuge

Делаю чак-чак с водкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Я делала чак-чак с водкой к приезду родственников.Все съели!!!

ancalu
ancalu

Я тоже заприметила чак-чак с водкой, да пока еще руки не дошли.

Фускова Люда
Фускова Люда

Мммммммм, вкусняга какая!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Сегодня приготовила чак-чак с водкой,очень вкусно!
oybirt ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.