Сливянка с водкой и без

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт макарон с водкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Слива 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Водка 500 мл

Приготовление

  1. Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.

  2. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.

  3. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

  4. Ингредиенты:

  5. В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.

  6. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

  7. Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.

  8. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.

  9. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.

  10. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.

  11. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

  12. По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.

  13. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

  14. Ингредиенты:

  15. Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

  16. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.

  17. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.

  18. Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

  19. Готовиться настойка будет 20-30 дней.

  20. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.

  21. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.

  22. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.

  23. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

  24. Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.

  25. Их можно использовать в качестве браги для самогона.

  26. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.

  27. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

На заметку

Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.

Рекомендую спагетти с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливянки с водкой и без

Фото сливянки с водкой и без.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Градовская Элька
Градовская Элька

А я думала разбираюсь в приготовлении сливянки с водкой и без:D:D, а здесь такое:)

yidrelad1996
yidrelad1996

Это реально наслаждение

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо за вкуснатищу!!!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Aciano, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливянки с водкой и без.
Мне он нравится больше других.

licle1976
licle1976

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

masha
masha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Хочу рассказать о чебуреках на молоке с водкой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Даша Градусова
Даша Градусова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ciormum1989
ciormum1989

Aciano, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)