Ленивый чак-чак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Татарская

Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт ленивого пирога. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 2 пакета

Приготовление

  1. Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).

    ленивый чак-чак. Шаг 2
  3. В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

    ленивый чак-чак. Шаг 3
  4. После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.

    ленивый чак-чак. Шаг 4
  5. После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

    ленивый чак-чак. Шаг 5

На заметку

Рекомендую ленивый торт наполеон со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивого чак-чака

Фото ленивого чак-чака.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yuta
yuta

Вот это ДААААА!!!

sto_93
sto_93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tidadya1989
tidadya1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nyuta
nyuta

Рекомендую ленивого лагмана с курицей - блюдо на высшем уровне.

ingarou1973
ingarou1973

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Надрага София
Надрага София

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ленивого чак-чака больше стало.