Рататуй ленивый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор черри — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

  2. Порежьте лук и чеснок.

    рататуй ленивый. Шаг 2
  3. Кабачок нарежьте кубиками.

    рататуй ленивый. Шаг 3
  4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

    рататуй ленивый. Шаг 4
  5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

    рататуй ленивый. Шаг 5
  6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

    рататуй ленивый. Шаг 6

На заметку

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя ленивого

Фото рататуя ленивого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inedede1982
inedede1982

Рататуй ленивый «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

olyid
olyid

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рататуя ленивого больше стало.

schurova_93
schurova_93

Ой, Каданец.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

gliznaya_90
gliznaya_90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Ну, это было превосходно!
рататуй ленивый вместе с пальцами едва не съела)

ulomom1978
ulomom1978

Если любишь рататуй ленивый, посмотри еще рататуй с пармезаном.

solomasova_87
solomasova_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yulyasha93
yulyasha93

Спасибочки за вкусняшку

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Каданец, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya
viktoriya

Сегодня буду готовить!