Чак-чак на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах

Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт вафель на сковороде. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Водка - 1 ст.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовление чак-чак.

  2. Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.

  3. Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)

  4. После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)

  5. Приятного аппетита!!

На заметку

Рекомендую манники на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака на сковороде

Фото чак-чака на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adelaida1994
adelaida1994

А я сделала чак-чак на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lated1973
lated1973

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чак-чак на сковороде - очень вкусно!!!

vadruts
vadruts

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Спасибо за рецепт чак-чака на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lultitun1973
lultitun1973

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить солянку на сковороде.

masha
masha

Приготовила чак-чак на сковороде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

runeass
runeass

Прикольный рецепт

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Яхууу)))наконец то закончила чак-чак на сковороде!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Inga82,:) очень аппетитное фото чак-чака на сковороде

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Inga82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Стягова Саша
Стягова Саша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!