Ленивый торт наполеон со сгущенкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!

Очень легко.

В оригинале этот торт называется "Наполеон в форме", но так как делать его чересчур просто, то я назвала его "ленивым со сгущенкой". Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.

Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта наполеон со свежей клубникой и ликером бейлис. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для коржей:

  • Слоёное тесто - 1 кг

Для крема:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 250 г

Для обсыпки:

  • Печенье песочное - 100 г

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см.

  2. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  3. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

  4. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.

  5. Немного помять запеченное тесто, чтобы около четверти от объема рассыпалось на кусочки.

  6. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.

  7. В миске взбить яйца с сахаром и мукой.

  8. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.

  9. Крем должен приобрести вид густой манной каши.

  10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  11. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.

  12. Немного остывший крем вылить в миску с запеченными тестяными квадратиками.

  13. Перемешать.

  14. Форму застелить фольгой.

  15. Выложить тортовую массу, слегка ее утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.

  16. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

  17. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.

  18. Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!

На заметку

Рекомендую торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивого торта наполеон со сгущенкой

Фото ленивого торта наполеон со сгущенкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Отлично. Очень понравилось.

esoni
esoni

Очень, очень, очень вкусно!!!

Качура Виктория
Качура Виктория

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт наполеон.
Большое тебе спасибо, Кристина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom.

anastasiya89
anastasiya89

Спасибо большое за рецепт, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Стягова Саша
Стягова Саша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yeachusi1971
yeachusi1971

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!