Чак-чак без яиц

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Авторская

Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака традиционного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Сметана 20% - 200 мл
  • Мёд – 50 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление

  1. Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!

  2. И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!

  3. Подготовить необходимые продукты.

    чак-чак без яиц. Шаг 3
  4. В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

    чак-чак без яиц. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

    чак-чак без яиц. Шаг 5
  6. Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

    чак-чак без яиц. Шаг 6
  7. Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

    чак-чак без яиц. Шаг 7
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

    чак-чак без яиц. Шаг 8
  9. Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

  10. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

    чак-чак без яиц. Шаг 10
  11. Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

    чак-чак без яиц. Шаг 11
  12. Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

    чак-чак без яиц. Шаг 12
  13. Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

    чак-чак без яиц. Шаг 13
  14. Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

    чак-чак без яиц. Шаг 14
  15. Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

    чак-чак без яиц. Шаг 15
  16. Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

    чак-чак без яиц. Шаг 16

На заметку

Рекомендую чак-чак с фундуком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака без яиц

Фото чак-чака без яиц.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toma84
toma84

Спасибо, Богачова!
Ваш рецепт чак-чака без яиц всё-таки самый лучший из всех!

manya81
manya81

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чак-чак без яиц, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asastarof
asastarof

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Чучина Анька
Чучина Анька

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чак-чак без яиц, если бы не доверяла рецептам Богачова на все 100%.

ancalu
ancalu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yana
yana

Красив, спасибо. А я в чак-чак медовый делала.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

А я делала чак-чак без яиц строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!