Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Еще готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издает приятный пряный аромат домашней выпечки.
Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы ее "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
Равномерно выложите орехи сверху.
Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи пленки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем пленкой края и придаем желаемую красивую форму.
Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.
Рекомендую домашнюю армянскую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото армянской халвы.
Ореховая халва
Халва
Халва из манки
Халва
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас пойду готовить)))
ОО, мой любимы рецептик армянской халвы
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Нашла в закладках рецепт мягкой халвы - обязательно надо попробовать.
Прочитала, надо попробовать.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А я думала разбираюсь в приготовлении армянской халвы:D:D, а здесь такое:)
Халва по ГОСТу
Халва
Мягкая халва
Халва