Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский рецепт приготовления халвы из манки. В Индии ее называют Рава Кесари. В этой стране халва - это обрядовое блюдо, готовят которое, в основном, в качестве подношения богам.
Возвращаясь к греческой кулинарии нельзя не отметить тот факт, что любая греческая хозяюшка с малых лет знает рецепт приготовления халвы из манки. Его называют - 1-2-3-4. Само название таит в себе рецептуру десерта. Так, чтобы приготовить его, греческой хозяйке нужно запастись 1 стаканом оливкового масла, двумя стаканами манной крупы, тремя стаканами сахарного песка, четырьмя стаканами воды.
Прежде, чем приступить к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, следует обратить внимание на выбор манной крупы. Она должна быть грубого помола, что на упаковке маркируется большой буквой Т. Из такой манки готовить десерт лучше всего.
Удивляет тот факт, что халва из манной крупы придется по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят манную кашу. Кстати, такой десерт будет куда полезнее шоколадок и прочих кондитерских изделий. Правда много его съесть не получится, что, впрочем, и неплохо, ведь такая халва обладает повышенной калорийностью.
Итак, если вы решились приготовить данный вкусный десерт в домашних условиях, но не знаете, как это сделать правильно, то обязательно изучите рекомендации рецепта с пошаговыми фото, которые следуют далее.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля. В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы. К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара. Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.
Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа минимум.
Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.
Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.
Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей. Так получится еще красивее и еще вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка. Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото халвы из манки.
Индийская халва
Халва
Тыквенная халва
Халва
Узбекская халва
Халва
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта халва из манки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Песецкая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Посмотрите рецепт халвы кунжутной, не пожалеете.
Это мой самый любимый рецепт халвы из манки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Песецкая, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении халвы из манки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Песецкая, умничка!
Какой аппетитный рецептик халвы из манки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Халва кунжутная
Халва
Яркая халва
Халва