Халва из манки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский рецепт приготовления халвы из манки. В Индии ее называют Рава Кесари. В этой стране халва - это обрядовое блюдо, готовят которое, в основном, в качестве подношения богам.

Возвращаясь к греческой кулинарии нельзя не отметить тот факт, что любая греческая хозяюшка с малых лет знает рецепт приготовления халвы из манки. Его называют - 1-2-3-4. Само название таит в себе рецептуру десерта. Так, чтобы приготовить его, греческой хозяйке нужно запастись 1 стаканом оливкового масла, двумя стаканами манной крупы, тремя стаканами сахарного песка, четырьмя стаканами воды.

Прежде, чем приступить к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, следует обратить внимание на выбор манной крупы. Она должна быть грубого помола, что на упаковке маркируется большой буквой Т. Из такой манки готовить десерт лучше всего.

Удивляет тот факт, что халва из манной крупы придется по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят манную кашу. Кстати, такой десерт будет куда полезнее шоколадок и прочих кондитерских изделий. Правда много его съесть не получится, что, впрочем, и неплохо, ведь такая халва обладает повышенной калорийностью.

Итак, если вы решились приготовить данный вкусный десерт в домашних условиях, но не знаете, как это сделать правильно, то обязательно изучите рекомендации рецепта с пошаговыми фото, которые следуют далее.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 3 стак.
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Манная крупа грубого помола, 1 стак.
  • Сахар неочищенный, 2 стак.
  • Миндаль сладкий молотый, 1/4 стак.
  • Грецкий орех 1/8 стак.
  • Корица молотая, 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля. В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы. К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара. Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.

  2. Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа минимум.

    халва из манки. Шаг 2
  3. Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.

    халва из манки. Шаг 3
  4. Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.

    халва из манки. Шаг 4
  5. Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей. Так получится еще красивее и еще вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка. Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    халва из манки. Шаг 5

На заметку

Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт халвы из манки

Фото халвы из манки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Уйван Инка
Уйван Инка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ideni
ideni

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта халва из манки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

miroslava97
miroslava97

Спасибо за угощение, буду пробовать

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Песецкая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Посмотрите рецепт халвы кунжутной, не пожалеете.

astanina_91
astanina_91

Это мой самый любимый рецепт халвы из манки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yurrorrou
yurrorrou

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zhenya75
zhenya75

Песецкая, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении халвы из манки.

yuliya70
yuliya70

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

akopyan_84
akopyan_84

Песецкая, умничка!
Какой аппетитный рецептик халвы из манки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!