Имам халвасы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Это блюдо азербайджанской кухни. Какого именно региона, не знаю, но это не столь важно. В каждом регионе у них одно и то же блюдо готовится по-разному. Я предлагаю такой вариант. Эта халва очень вкусна с чаем или кофе по утрам на быстрый завтрак. А с набором мисок Nest 9 и принадлежностей бренда Joseph Joseph готовка любого блюда была бы быстрее. Отмерить, размешать с ними намного проще и легче. Набор разделочных досок с ножами Index ' бренда Joseph Joseph облегчит работу на кухне любой хозяйке. Органайзер для кухонной утвари настольный Counter Store серебристый бренда Joseph Joseph очень удобен. Он компактный и легко помещается на любой кухне. Убрав в него все принадлежности, можно освободить много полезного пространства. И все всегда под рукой!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы по-персидски. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1 стак.

Приготовление

  1. Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.

  2. Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.

    имам халвасы. Шаг 2
  3. Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.

    имам халвасы. Шаг 3
  4. Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.

    имам халвасы. Шаг 4
  5. Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.

    имам халвасы. Шаг 5

На заметку

Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт имама халвасы

Фото имама халвасы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
violetta
violetta

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Батареева Кира
Батареева Кира

КСЮША здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без имама халвасы я не знаю)

lyusya80
lyusya80

Сегодня приготовила имама халвасы,очень вкусно!
КСЮША ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yoreritor
yoreritor

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт имама халвасы!

Галя Махова
Галя Махова

А что вы нашли в имаме халвасы??? Мне, например, не очень понравилось:(

rutse1999
rutse1999

КСЮША, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Внесу в копилочку арахисовую халв nakukhne.ru/deserty/khalva/arakhisovaya-khalv, объеденье.

tansi
tansi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Готко Зина
Готко Зина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zhenya94
zhenya94

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasta
rasta

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!