Подсолнечная халва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 951 ккал
  • Кухня: Арабская

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • семена подсолнечника (очищенные) 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • вода (горячая) 1/2 стак.
  • масло растительное (без запаха) 1 ст.л.
  • коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст.л.

Приготовление

  1. Халва из семян подсолнуха - хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям. Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут - все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер. Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей. Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

  2. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

    подсолнечная халва. Шаг 2
  3. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао - получатся постные конфеты.

    подсолнечная халва. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    подсолнечная халва. Шаг 4

На заметку

Рекомендую халву подсолнечную нежную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт подсолнечной халвы

Фото подсолнечной халвы.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma
toma

Отлично. Очень понравилось.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Отличный рецепт:)
Обожаю подсолнечную халву

katarina
katarina

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

shirokikh_87
shirokikh_87

Круто

ressur1989
ressur1989

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

shirokikh_87
shirokikh_87

Спасибо! Люблю подсолнечную халву!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rotensart
rotensart

Мы тоже недавно первый раз делали http://nakukhne.ru/deserty/khalva/myagkaya-khalva.

ishangou
ishangou

Делала подсолнечную халву на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!