Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз все смешиваем блендером.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения, убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
Все перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Индийская халва
Халва
Узбекская халва
Халва
Ореховая халва
Халва
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вы там знаете толк в еде :)
Это, реально, вкуснотища.
При случае, воспроизведу nakukhne.ru/deserty/khalva/myagkaya-khalva.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тахинную халву по этому рецепту.
Ох, какая вкуснятина!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тахинную халву «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт тахинной халвы, получилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тахинную халву.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мягкая халва
Халва
Яркая халва
Халва