Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Должно понравиться.
1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Белковый крем
Крем
Кофейный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят французские тосты крем-брюле
Спасибо за прекрасную идею
Как красиво!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французские тосты крем-брюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я всегда готовлю с iserenden и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила впервые черничный крем. Низкий поклон автору рецепта.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я сделала французские тосты крем-брюле, все получилось очень даже..!
iserenden, спасибо большое!!
Французские тосты крем-брюле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Манный крем
Крем
Мятный крем
Крем