Французские тосты крем-брюле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Французская

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • молока — 1 1/3 стак.
  • жирных сливок — 2/3 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарного песка — 1/3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • апельсинового ликера — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 стак.

Приготовление

  1. 1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

  2. 2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 3
  4. 4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 4
  5. 5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 5
  6. 6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 6
  7. 7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 7

На заметку

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французских тостов крем-брюле

Фото французских тостов крем-брюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дудрова Инга
Дудрова Инга

Замечательный рецепт! В моей семье любят французские тосты крем-брюле
Спасибо за прекрасную идею

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Как красиво!

kristina
kristina

Попробую это блюдо. Спасибо!

Дана Флоря
Дана Флоря

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французские тосты крем-брюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Панова Людмила
Панова Людмила

А я всегда готовлю с iserenden и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

neroul
neroul

Сегодня приготовила впервые черничный крем. Низкий поклон автору рецепта.

Батареева Кира
Батареева Кира

Как же всё у тебя аппетитно!!!

manya81
manya81

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

idrasit
idrasit

Я сделала французские тосты крем-брюле, все получилось очень даже..!
iserenden, спасибо большое!!

adelya98
adelya98

Французские тосты крем-брюле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!