Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лимонного крема. Должно понравиться.
К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.
Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.
Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.
Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.
Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.
Рекомендую запеченную курицу с травами, тыквенным крем-брюле и овощами осенняя рапсодия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Белковый крем
Крем
Крем заварной
Крем
Манный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Обожаю классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Уже делала два раза получается обалденно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
В общем, супер!!!
alist1987-волшебница!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Больше всего понравился рецепт черничного крема. Объедение!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, все получилось очень даже..!
alist1987, спасибо большое!!
Оооочень вкусно получилось
Мятный крем
Крем
Крем брюле
Крем