Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Горелка газовая

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лимонного крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливки 33%-ные 700 мл
  • Ваниль 1 шт.
  • Соль 1,5 г
  • Сахар 180 г

Приготовление

  1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.

  2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 2
  3. Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 3
  4. Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 4
  5. Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

    классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Шаг 5

На заметку

Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.

Рекомендую запеченную курицу с травами, тыквенным крем-брюле и овощами осенняя рапсодия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Фото классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галя Махова
Галя Махова

Обожаю классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

imentimi
imentimi

Уже делала два раза получается обалденно.

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hirea1996
hirea1996

В общем, супер!!!
alist1987-волшебница!!!

yasya92
yasya92

Спасибо за рецепт
очень люблю классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

Больше всего понравился рецепт черничного крема. Объедение!!!

lacre
lacre

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ithugac1971
ithugac1971

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Я сделала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, все получилось очень даже..!
alist1987, спасибо большое!!

evgeniya74
evgeniya74

Оооочень вкусно получилось