Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!

Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко - 1 л
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Лимонная кожура - 10 г
  • Апельсиновая кожура - 10 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.

  2. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.

  3. 3. В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.

  4. 4. Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

  5. 5. Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).

  6. 6. Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.

  7. 7. Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.

  8. 8. Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой

Фото каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

+++,
муж в восторге))))))))))))

sinchuk_87
sinchuk_87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

liza79
liza79

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Очень интересная ссылка о черничном креме nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem.

umionc1984
umionc1984

Приготовила мужу каталонский классический крем с карамелизированной корочкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Я приготовила каталонский классический крем с карамелизированной корочкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))