Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • кунжутная паста - 3 ст.л.
  • свекла - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 8 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • розмарин - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • тыква - 1000 г

Приготовление

  1. Вечером, перед душем, закидываем все вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200 С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.

  2. Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом. Шаг 2
  3. Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом. Шаг 3
  4. Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом. Шаг 4
  5. Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и еще раз пробиваем (если что водички можно добавить).

  6. Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом. Шаг 6
  7. Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.

    веганский крем-борщ с тыквенным хумусом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт веганского крема-борща с тыквенным хумусом

Фото веганского крема-борща с тыквенным хумусом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arzumanyan_83
arzumanyan_83

Обалденно:)
спасибо за идейку веганского крема-борща с тыквенным хумусом.

edinga
edinga

У меня веганский крем-борщ с тыквенным хумусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, tirorillu1978 спасибо за рецептик!!!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Вика Батареева
Вика Батареева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик веганского крема-борща с тыквенным хумусом

akinava
akinava

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Армейка Анна
Армейка Анна

Приготовила веганский крем-борщ с тыквенным хумусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

orimu
orimu

Вот вам хорошая идейка - nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem, спасибо автору!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

levskaya_75
levskaya_75

Вкус веганского крема-борща с тыквенным хумусом просто потрясающий!
Будем повторять.