А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.
Вечером, перед душем, закидываем все вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200 С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и еще раз пробиваем (если что водички можно добавить).
Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.
Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Белковый крем
Крем
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку веганского крема-борща с тыквенным хумусом.
У меня веганский крем-борщ с тыквенным хумусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, tirorillu1978 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик веганского крема-борща с тыквенным хумусом
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила веганский крем-борщ с тыквенным хумусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вот вам хорошая идейка - nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem, спасибо автору!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкус веганского крема-борща с тыквенным хумусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Манный крем
Крем
Крем брюле
Крем