Запеченный крем из тыквы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • сахар коричневый 300 г
  • вода 50 мл
  • сок лимонный несколько капель
  • сливки жирные 500 мл
  • пюре тыквенное 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • корицы, имбиря по 1 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.
  • ром темный (не использовала) 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Тыкву (лучше взять тыкву с запасом 1,5 кг, чтобы точно получилось 500г пюре) разрежьте на кусочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа при температуре 160 С в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться. 2. Ложкой выньте мякоть, пробейте блендером. Остудите. 3. Духовку разогрейте до 175С. Жаропрочные керамические формочки смажьте сливочным маслом. 4. Для карамельного соуса: в сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока (он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался). Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие жирные сливки (соус может начать сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. 6. Смешайте тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. Вмешайте по очереди все яйца. 7. Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте 30 минут, крем должен схватиться, но серединка должна чуть подрагивать. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно сформировался. ** Я готовила четверть порции, сахара взяла всего 25 гр и мне показалось достаточным. Ориентируйтесь на свой вкус Запекала дольше указанного времени. Десерт получился ооочень вкусным

  2. Приятного аппетита.

На заметку

Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченного крема из тыквы

Фото запеченного крема из тыквы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Сегодня приготовила запеченный крем из тыквы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lera94
lera94

Приготовила!!!
yella, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного крема из тыквы.

edinga1983
edinga1983

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anted
anted

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченный крем из тыквы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Всем привет. Наткнулась на http://nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem и он меня заинтересовал.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченного крема из тыквы.

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

cunelalee
cunelalee

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку