Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.
1. Тыкву (лучше взять тыкву с запасом 1,5 кг, чтобы точно получилось 500г пюре) разрежьте на кусочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа при температуре 160 С в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться. 2. Ложкой выньте мякоть, пробейте блендером. Остудите. 3. Духовку разогрейте до 175С. Жаропрочные керамические формочки смажьте сливочным маслом. 4. Для карамельного соуса: в сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока (он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался). Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие жирные сливки (соус может начать сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. 6. Смешайте тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. Вмешайте по очереди все яйца. 7. Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте 30 минут, крем должен схватиться, но серединка должна чуть подрагивать. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно сформировался. ** Я готовила четверть порции, сахара взяла всего 25 гр и мне показалось достаточным. Ориентируйтесь на свой вкус Запекала дольше указанного времени. Десерт получился ооочень вкусным
Приятного аппетита.
Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото запеченного крема из тыквы.
Белковый крем
Крем
Кофейный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила запеченный крем из тыквы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила!!!
yella, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного крема из тыквы.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченный крем из тыквы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Всем привет. Наткнулась на http://nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem и он меня заинтересовал.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченного крема из тыквы.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Крем заварной
Крем
Манный крем
Крем