Исключительно нежный десерт с идеальным балансом между приятной кислинкой и ароматом лайма и нежной сладостью кокоса. "Беллиссимо! Тебе удалось удивить меня!" - воскликнул мой муж, попробовав этот десерт. Так и осталось за этим пудингом это название. Приготовив этот пудинг, вы еще освоите правильное обращение с кокосовым орехом, и сможете впоследствии готовить еще много вкусняшек с кокосом.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.
Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть.
Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой.
Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок.
Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену.
Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями.
Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой.
Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка.
Bellissimo!
Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кокосовый лимонад
Лимонад
Гречневый пудинг
Десерты
Ликер кокосовый
Ликер
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лаймова-кокосового пудинг беллиссимо мой любимый!!!
Toma85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю лаймово-кокосовый пудинг беллиссимо
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лаймово-кокосовый пудинг беллиссимо — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо toma85)))))
Я делала лаймово-кокосовый пудинг беллиссимо, мне понравилось.
Даже сестре, которая лаймово-кокосовый пудинг беллиссимо не любит,понравилось!
Очень хороший вариант лаймова-кокосового пудинг беллиссимо. Вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Больше всего понравился рецепт кокосового лимонада. Объедение!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Просто фантастика!!!
наконец лаймово-кокосовый пудинг беллиссимо приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, toma85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Иду пробовать…
Просто замечательно…
Хлебный пудинг
Десерты
Рыбный пудинг
Десерты