Швейцарский хлебный пудинг с индейкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо и для праздничного стола, когда собирается большая дружная компания, и воскресное, когда вы обедаете в тесном кругу семьи. Вкуснейший пудинг, простой в исполнении!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 4 стак.
  • сливки - 200 г
  • бульон - 500 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • багет - 1 шт.
  • сыр - 250 г
  • соль - 1
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Индюшатину порезать на средней величины кусочки.

  2. Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст. л. масла (я делала на растительном), затем убрать.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 2
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 3
  4. В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберезовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 4
  5. Сливки соединить с паприкой.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 5
  6. Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 6
  7. Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объемом 2,5 литра.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 7
  8. К мясу добавить грибную смесь.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 8
  9. Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 9
  10. Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 10
  11. Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 11
  12. Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 12
  13. Сыр натереть на терке, посыпать сверху.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 13
  14. Выпекать при 200*С примерно 30 минут.

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 14
  15. Сытное, но легкое блюдо готово! Приятного аппетита!

    швейцарский хлебный пудинг с индейкой. Шаг 15

На заметку

Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт швейцарского хлебного пудинга с индейкой

Фото швейцарского хлебного пудинга с индейкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Книжник Валентина
Книжник Валентина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

marianna92
marianna92

Большое спасибо так вкусно

svidlova_78
svidlova_78

Германова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Занченко Надя
Занченко Надя

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю швейцарский хлебный пудинг с индейкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ucisen
ucisen

Германова, спасибо.
Приготовила швейцарский хлебный пудинг с индейкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

hirea1996
hirea1996

Ну очень вкусно! Расскажу вам о nakukhne.ru/zakuski/burgery/gigantsky-shveitsarsky-burger-s-gribami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dina95
dina95

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lerorof
lerorof

Пойду готовить надеюсь получится!!!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Сурба Лера
Сурба Лера

Спасибо за рецепт, готовила швейцарский хлебный пудинг с индейкой на день рождения сестры
Всем понравилось