Клубничный мармелад

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мед.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада желейного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • клубника 250 г
  • сахар 250 г
  • сироп глюкозы 38 г
  • пектин яблочный 10 г
  • лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • мелкий сахар 100 г

Приготовление

  1. Заранее приготовить форму для мармелада. я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой пленкой.

  2. Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока все в сторону.

    клубничный мармелад. Шаг 2
  3. Сделать клубничное пюре

    клубничный мармелад. Шаг 3
  4. Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.

    клубничный мармелад. Шаг 4
  5. При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту. быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь

    клубничный мармелад. Шаг 5

На заметку

Рекомендую лимонный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничного мармелада

Фото клубничного мармелада.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
polina
polina

Все понятно и наглядно в рецепте клубничного мармелада.
Готовить с itherin1974 одно удовольствие!

tatyana99
tatyana99

Супер все получилось

idromed
idromed

Спасибо, itherin1974, очень вкусно!

viktoriya
viktoriya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

paklina_82
paklina_82

Ну и красота клубничный мармелад!!!
Обязательно попробую сделать!

sonya81
sonya81

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мармелада из земляники. Он мне очень нравится.

polli
polli

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Какая красота…

vera
vera

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Стягова Вика
Стягова Вика

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!