Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт куриных ножек в апельсиновой глазури. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Рекомендую куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грибы, маринованные с гвоздикой
Маринование
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье
Желе из апельсинового сока
Десерты
Комментарии к рецепту
Бурицкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я приготовила сегодня запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бурицкова!
Очень очень вкусно!
Делала запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Хороший сайт, зайду еще.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте летнего винегрета с заправкой из хрена.
Орехи в сахарной глазури
Заготовки
Квас из хрена и меда
Квас