Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5739 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт куриных ножек в апельсиновой глазури. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченая ветчина на кости 8 кг
  • Вода 4 стак.
  • Гвоздика 48 шт.
  • Апельсиновый маринад 1 стак.
  • Сливочный хрен 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 2 стак.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

  2. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

  3. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

На заметку

Рекомендую куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Фото запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
krylova_94
krylova_94

Бурицкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Я приготовила сегодня запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бурицкова!

heneeta
heneeta

Очень очень вкусно!
Делала запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

emiso
emiso

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ulomoupo
ulomoupo

Хороший сайт, зайду еще.

ulomom
ulomom

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya
zhenya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте летнего винегрета с заправкой из хрена.