Куриные голени в глазури из джема

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1604 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт куриных конвертиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический — 1/4 стак.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.

  2. Добавляем к имбирю джем.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 2
  3. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 3
  4. Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 4
  5. Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 5
  6. Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 6
  7. Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 7
  8. Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 8
  9. Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 9

На заметку

Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.

Рекомендую куриных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Фото куриных голеней в глазури из джема.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulonomo2001
ulonomo2001

Красотулькина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриных голеней в глазури из джема!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anika85
anika85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

longidin1971
longidin1971

Сейчас буду готовить это чудо:)

round
round

Спасибо:D
Будем пробовать!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Красотулькина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриные голени в глазури из джема(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyudmila
lyudmila

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриных голеней в глазури из джема получилась

golozubova_91
golozubova_91

Я уверенна, что куриные бульбургеры многим понравиться!