Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.
Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!
Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике... и наслаждаемся квасом! Удачи!
Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас из хлеба
Квас
Квас с хреном
Квас
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отлична идея!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из хрена и меда строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас из хрена и меда
Рецепт в закладки, также как и квас с хреном.
Хлебный квас
Квас
Квас из риса
Квас