Блинный торт-мусс тропик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик - два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно. Поздравляю всех с Днем влюбленных!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт ягодного мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца 2 шт.
  • молоко 350 мл
  • мука 5 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • растительное масло без запаха 50 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желатин 20 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • сироп персиковый 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванилин 6 г
  • сливки 33% 250 мл
  • банан 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • персики консервированные 4 шт.
  • хурма 1 шт

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл холодного молока.

  2. Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 2
  3. Яйца слегка взбить с молоком.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 3
  4. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 4
  5. Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 5
  6. Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 6
  7. Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 7
  8. Нарезать персики, бананы и киви кусочками.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 8
  9. Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 9
  10. К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 10
  11. Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 11
  12. Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 12
  13. Сливки взбиваем до крепких пиков.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 13
  14. Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 14
  15. Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 15
  16. Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 16
  17. Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 17
  18. Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 18
  19. Свисающими краями блинов закрываем мусс.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 19
  20. Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 20
  21. Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 21
  22. Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.

    блинный торт-мусс тропик. Шаг 22

На заметку

Рекомендую мусс клюквенный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинного торта-мусса тропик

Фото блинного торта-мусса тропик.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
akopyan_84
akopyan_84

Брависсимо!

kozyrina_86
kozyrina_86

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

endende
endende

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинный торт-мусс тропик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Спасибо огромное за рецепт! блинный торт-мусс тропик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lacre
lacre

Хороший рецепт!!!

emiso
emiso

Спасибо dana92…)
блинный торт-мусс тропик только начала готовить:)

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Довольна nakukhne.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-apelsinovogo-biskvita-vinnogo-krem-mussa-i-rozovogo-vinograda. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

shirokikh_87
shirokikh_87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

shermazanova_93
shermazanova_93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!