Банановый торт-мусс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.

Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-песок 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • крахмал 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар-песок 2 ч.л.
  • банан 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • сливки жирные 400 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • молоко 170 мл
  • сахар-песок 150 г
  • какао-порошок 60 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • шоколад 50 г

Приготовление

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски * * я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.

  2. к желткам просеиваем муку и крахмал.

    банановый торт-мусс. Шаг 2
  3. взбиваем белки в крепкую пену.

    банановый торт-мусс. Шаг 3
  4. вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

    банановый торт-мусс. Шаг 4
  5. ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.

    банановый торт-мусс. Шаг 5
  6. готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.

    банановый торт-мусс. Шаг 6
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

    банановый торт-мусс. Шаг 7
  8. замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).

    банановый торт-мусс. Шаг 8
  9. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс. Шаг 9
  10. бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.

    банановый торт-мусс. Шаг 10
  11. добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.

    банановый торт-мусс. Шаг 11
  12. на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.

    банановый торт-мусс. Шаг 12
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

    банановый торт-мусс. Шаг 13
  14. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс. Шаг 14
  15. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс. Шаг 15
  16. взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.

    банановый торт-мусс. Шаг 16
  17. добавляем сахарную пудру и теплый желатин.

    банановый торт-мусс. Шаг 17
  18. на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.

    банановый торт-мусс. Шаг 18
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

    банановый торт-мусс. Шаг 19
  20. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс. Шаг 20
  21. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    банановый торт-мусс. Шаг 21
  22. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    банановый торт-мусс. Шаг 22
  23. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    банановый торт-мусс. Шаг 23
  24. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    банановый торт-мусс. Шаг 24
  25. заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).

    банановый торт-мусс. Шаг 25
  26. на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).

    банановый торт-мусс. Шаг 26
  27. наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).

    банановый торт-мусс. Шаг 27
  28. снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)

    банановый торт-мусс. Шаг 28

На заметку

Рекомендую блинный торт-мусс тропик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бананового торта-мусса

Фото бананового торта-мусса.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит банановый торт-мусс
спасибо за рецепт…

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Шикарный рецепт бананового торта-мусса!
Приготовила мужу на день варенья!

ictile
ictile

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ressur1989
ressur1989

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Делаю банановый торт-мусс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

erdic
erdic

Нашла на сайте замечательный рецепт http://nakukhne.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-apelsinovogo-biskvita-vinnogo-krem-mussa-i-rozovogo-vinograda.

aitova_80
aitova_80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лиза Климова
Лиза Климова

Сделала банановый торт-мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sifuga
sifuga

Спасибо за удивительные рецепты!