Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!
Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.
Ингредиенты для бисквита
Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Ингредиенты для мусса
Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.
Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
Взбейте сливки
и аккуратно подмешайте в мусс.
В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
Ингредиенты для желе
В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
Получилось вкусно и пьяно.
Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Рекомендую блинный торт-мусс тропик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мусс йогуртовый
Мусс
Мусс клюквенный
Мусс
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без торта-мусса клубника с шампанским не обходится!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличный рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда nakukhne.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-apelsinovogo-biskvita-vinnogo-krem-mussa-i-rozovogo-vinograda, просто, быстро и вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт-мусс клубника с шампанским первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить торт-мусс клубника с шампанским на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что торт-мусс клубника с шампанским — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила торт-мусс клубника с шампанским.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта-мусса клубника с шампанским получилась
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Банановый мусс
Мусс
Мусс Амаретто
Мусс