Мусс йогуртовый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская

Этот замечательный мусс йогуртовый - идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Йогурт — 250 мл
  • Вишня — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.

  2. 2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.

    мусс йогуртовый. Шаг 2
  3. 3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.

    мусс йогуртовый. Шаг 3
  4. 4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.

    мусс йогуртовый. Шаг 4
  5. 5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.

    мусс йогуртовый. Шаг 5
  6. 6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.

    мусс йогуртовый. Шаг 6
  7. 7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.

    мусс йогуртовый. Шаг 7
  8. 8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

    мусс йогуртовый. Шаг 8
  9. 9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.

    мусс йогуртовый. Шаг 9
  10. 10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

    мусс йогуртовый. Шаг 10

На заметку

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.

Рекомендую тыквенный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мусса йогуртового

Фото мусса йогуртового.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мусса йогуртового!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с муссом йогуртовым много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

aller1980
aller1980

Сейчас буду готовить мусс йогуртовый по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

beryoza_81
beryoza_81

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anted
anted

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мусса йогуртового меня выручил!

Поталь Леся
Поталь Леся

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мусса с клубникой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мусса йогуртового.

umionc1984
umionc1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

encito
encito

Рецепт просто бомба!!!!
мусс йогуртовый готовить просто и не долго!

yulya86
yulya86

Спасибо за рецепт мусса йогуртового, он мне пригодился.