Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса новогоднего. Должно понравиться.
1. Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
2. Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
3. Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!
Рекомендую шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мусс йогуртовый
Мусс
Банановый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Idlollum, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Idlollum, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с муссом из брусники!
Я тоже заприметила мусс из брусники, да пока еще руки не дошли.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Последнее время увлеклась муссом для торта, моим нравится.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мусс из брусники просто.
Спасибо за рецепт)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мусса из брусники не обходится!
Мусс для торта
Мусс
Мусс Амаретто
Мусс