Мусс амаретто

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.

Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).

К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • желатин 7 г
  • вода 3 ст.л.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40
  • молоко 75 мл
  • амаретто 100 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • миндаль 20 г

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в воде.

    мусс амаретто. Шаг 2
  2. Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.

    мусс амаретто. Шаг 3
  3. Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.

    мусс амаретто. Шаг 4
  4. Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.

    мусс амаретто. Шаг 5
  5. Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.

  6. Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

  7. Отдельно взбиваем сливки.

    мусс амаретто. Шаг 8
  8. Добавляем их к массе.

    мусс амаретто. Шаг 9
  9. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

    мусс амаретто. Шаг 10
  10. Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

  11. Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.

    мусс амаретто. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тыквенный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мусса амаретто

Фото мусса амаретто.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
orotelye
orotelye

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мусс амаретто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

liza90
liza90

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

inna
inna

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Стягова Вика
Стягова Вика

Нежно и оригинально!
спасибо, tanya73!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Tanya73, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

istiti
istiti

Вчера сделала http://nakukhne.ru/deserty/muss/muss-s-klubnikoi. А сегодня приготовлю мусс амаретто.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Я приготовила мусс амаретто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Как красиво!