Шоколадно-кофейный мусс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Мусс (фр. mousse пена) сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Крепкий заварной кофе - 30 мл
  • Сливки - 65 мл
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление

  1. Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

  2. Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 3
  4. Яйца разделяем на желтки и белки.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 4
  5. К желткам добавляем половину сахара.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 5
  6. Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 6
  7. К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 7
  8. Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 8
  9. К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 9
  10. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 10
  11. Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 11
  12. Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 12
  13. Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 14

На заметку

Рекомендую шоколадно-сливочный мусс на манной крупе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадна-кофейного мусс

Фото шоколадна-кофейного мусс.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olyid
olyid

Я еще не делал шоколадно-кофейный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yaroslava76
yaroslava76

Пошла пробовать…)))))

yasya92
yasya92

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-кофейного мусс, оценили и полюбили, спасибо!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Вот еще ссылочка на мусс для торта.

runeass
runeass

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yella
yella

Как красиво!

leleng
leleng

Делала шоколадно-кофейный мусс на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Шоколадно-кофейный мусс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ciormum1989
ciormum1989

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sofal
sofal

Делаю шоколадно-кофейный мусс который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

turanosova_88
turanosova_88

Когда делала шоколадно-кофейный мусс и не сомневалась, что получится вкусно!

nedare1981
nedare1981

А я сделала шоколадно-кофейный мусс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!