Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса новогоднего. Должно понравиться.
на 100грамм - 60.76 ккал. Б/Ж/У - 6.97/0.94/5.89
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Молоко 1% - 150 мл Йогурт натуральный - 100 мл Овсяные хлопья - 20 г Какао - 10 г Ягоды - 180 г (у нас черника) Желатин листовой - 10 г (5 листов) Вода - 50 мл Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить ее и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т. к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!
Рекомендую ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод.
Мусс клюквенный
Мусс
Банановый мусс
Мусс
Мусс для торта
Мусс
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за замечательный рецепт трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод.
Сделали, но еще не пробовали!!
Необыкновенный рецепт трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод!!!
Последнее время увлеклась муссом для торта, моим нравится.
Мусс Амаретто
Мусс
Мусс из яблок
Мусс