Пасхальная курочка из окорочков с яблочками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт шарлотки с цельными яблочками. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Булгур — 150 г
  • Лук — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 3 шт. (для украшения)
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)
  • Морковь — 1 шт. (для украшения)

Приготовление

  1. 1. Лук нарежьте мелким кубиком.

  2. 2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 2
  3. 3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 3
  4. 4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 4
  5. 5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 5
  6. 6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 6
  7. 7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 7
  8. 8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 8
  9. 9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

    пасхальная курочка из окорочков с яблочками. Шаг 9

На заметку

Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.

Рекомендую шашлык из окорочков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхальной курочки из окорочков с яблочками

Фото пасхальной курочки из окорочков с яблочками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лера Корешкова
Лера Корешкова

Огромное спс за рецептик!!! =)

Зина Иладий
Зина Иладий

Нежно и оригинально!
спасибо, nuralof!

yaroslavna81
yaroslavna81

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальной курочки из окорочков с яблочками:D:D, а здесь такое:)

lyusya80
lyusya80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

barteneva_86
barteneva_86

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-okorochkov-v-multivarke-s-zhelatinom.

Ира Маврина
Ира Маврина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Nuralof, сделала сегодня пасхальную курочку из окорочков с яблочками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lagutenko_71
lagutenko_71

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

hirea1996
hirea1996

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»