Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального венка. Должно понравиться.
Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.
Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.
Вместо рома для замачивания изюма можно использовать коньяк.
Рекомендую нежный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пасхальный ягненок
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, деревенский пасхальный каравай с орехами сказка!
Думаю, очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела деревенский пасхальный каравай с орехами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
УУУХХХ вот это деревенский пасхальный каравай с орехами.
Супперрр…спасибо…
Можно еще добавить пасхального ягненка. Интересный рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант деревенского пасхального каравая с орехами
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Svetlana92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела деревенский пасхальный каравай с орехами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пасхальный торт
Пасха
Пасхальный хлеб
Пасха