Деревенский пасхальный каравай с орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального венка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Темный ром 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Цедра апельсина по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.

  2. Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.

  3. Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.

  4. Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.

  5. Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.

На заметку

Вместо рома для замачивания изюма можно использовать коньяк.

Рекомендую нежный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт деревенского пасхального каравая с орехами

Фото деревенского пасхального каравая с орехами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Деркач Александра
Деркач Александра

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, деревенский пасхальный каравай с орехами сказка!

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Думаю, очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

imentimi
imentimi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела деревенский пасхальный каравай с орехами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

УУУХХХ вот это деревенский пасхальный каравай с орехами.
Супперрр…спасибо…

nesteath
nesteath

Можно еще добавить пасхального ягненка. Интересный рецепт.

beryoza_81
beryoza_81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант деревенского пасхального каравая с орехами

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

iserenden
iserenden

Svetlana92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yasya91
yasya91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела деревенский пасхальный каравай с орехами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ussosedit
ussosedit

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)