Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт нежного пасхального кулича. Должно понравиться.
Сначала приготовить дрожжевую опару для тесто на пасхальный кулич. Молоко подогреть до теплой температуры (в идеале - 35С). Добавить сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тщательно размешать массу до однородности и оставить в тепле на полчаса.
Яйца на 15 минут вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Затем вбить их в миску и взбить до образования пышной светлой массы, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать.
Соединить дрожжевую опару с яичной массой, добавить соль и размешать. Постепенно просеять муку через сито и вымешивать тесто до однородности. Когда масса станет почти полностью однородной, влить в центр растопленное масло и перемешать.
Затем влить растительное масло и снова вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для пасхальны куличей должно подходить около 4 часов в тепле.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем. В чашу мультиварки слить 1 ч. л. растительного масла, тщательно смазать дно и стенки чаши.
В подошедшее тесто для кулича вмешать изюм, выложить его в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев или Мультиповар на 20-25С на 10 минут. Затем выключить мультиварку и оставить тесто подходить на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовить пасхальный кулич в мультиварке 100 минут в режиме Выпечка. Если у вас максимальное время 60 минут, после звукового сигнала, не открывая крышку, установить этот же режим еще на 40 минут.
После выпечки оставить кулич с изюмом в мультиварке еще на 10-15 минут. После этого переложить паску из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания. Переложить готовый кулич на блюдо, смазать глазурью и посыпать кондитерской посыкой.
Дать украшениям полностью застыть (в течение получаса). Затем можно нарезать паску порционными кусочками и подавать к столу. Хранить пасхальный кулич необходимо в кастрюле, застеленной полотенцем и накрытой крышкой. Приятного чаепития!
Рекомендую пасхальный сдобный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пасхальный кулич с шафраном
Пасха
Пасхальный маковый кулич
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ilyuschenko_70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно! Люблю пасхальный кулич в мультиварке!
Ilyuschenko_70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший сайт, зайду еще.
Фотки очень аппетитные, как в в пасхальном куличе на сметане без дрожжей.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального кулича в мультиварке
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Пасхальный кулич
Пасха
Пасхальный торт
Пасха