Пасхальный кулич в мультиварке

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт нежного пасхального кулича. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • ~550 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Сначала приготовить дрожжевую опару для тесто на пасхальный кулич. Молоко подогреть до теплой температуры (в идеале - 35С). Добавить сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тщательно размешать массу до однородности и оставить в тепле на полчаса.

  2. Яйца на 15 минут вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Затем вбить их в миску и взбить до образования пышной светлой массы, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать.

  3. Соединить дрожжевую опару с яичной массой, добавить соль и размешать. Постепенно просеять муку через сито и вымешивать тесто до однородности. Когда масса станет почти полностью однородной, влить в центр растопленное масло и перемешать.

  4. Затем влить растительное масло и снова вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для пасхальны куличей должно подходить около 4 часов в тепле.

  5. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем. В чашу мультиварки слить 1 ч. л. растительного масла, тщательно смазать дно и стенки чаши.

  6. В подошедшее тесто для кулича вмешать изюм, выложить его в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев или Мультиповар на 20-25С на 10 минут. Затем выключить мультиварку и оставить тесто подходить на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

  7. Готовить пасхальный кулич в мультиварке 100 минут в режиме Выпечка. Если у вас максимальное время 60 минут, после звукового сигнала, не открывая крышку, установить этот же режим еще на 40 минут.

  8. После выпечки оставить кулич с изюмом в мультиварке еще на 10-15 минут. После этого переложить паску из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания. Переложить готовый кулич на блюдо, смазать глазурью и посыпать кондитерской посыкой.

  9. Дать украшениям полностью застыть (в течение получаса). Затем можно нарезать паску порционными кусочками и подавать к столу. Хранить пасхальный кулич необходимо в кастрюле, застеленной полотенцем и накрытой крышкой. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую пасхальный сдобный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Фото пасхального кулича в мультиварке.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eshathe1991
eshathe1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Ilyuschenko_70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Уйван Инка
Уйван Инка

Очень вкусно! Люблю пасхальный кулич в мультиварке!

nadezhda82
nadezhda82

Ilyuschenko_70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

akopyan_85
akopyan_85

Хороший сайт, зайду еще.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Фотки очень аппетитные, как в в пасхальном куличе на сметане без дрожжей.

antedari
antedari

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального кулича в мультиварке

orotelye
orotelye

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

dina95
dina95

Обязательно приготовлю на днях

anika
anika

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

manko_91
manko_91

Спасибо за рецепт!